Respostas

2014-06-25T13:18:50-03:00
Fatore o 4 = 2 * 2 
Fatore o 6 = 2 * 3 

Veja que o 2 é comum em ambos então divida os dois números por 2: 
4 / 2 = 2 
6 / 2 = 3 

Veja que não há mais números comuns, então multiplique esses números e depois multiplique por aquele 2 que você havia dividido anteriormente: 
2 * 3 * 2 = 12 

Dessa forma você encontrará o período de tempo entre os horários em que ele tomará o comprimido e o xarope simultaneamente, então o próximo horário que ele tomará o comprimido e o xarope será depois de 12 horas, ou seja as 22 horas (10 da noite). 
2014-06-25T13:27:46-03:00
É só tirar o MMC de 4,6 = 12

RESPOSTA => vc soma 12h + 10h = 22h, ou seja às 10h da noite!