Respostas

2014-06-25T17:00:33-03:00
3x(x+1) = x(4x-1)
 x^{2} + 3x = 4 x^{2} - x
 x^{2} - 4x= 0
x(x-4) = 0 
x=0   ou x-4=0
                x=4 
1 4 1
2014-06-25T17:19:55-03:00
3x (x+1) = x (4x-1)    fazendo a multiplicação fica..
3x² + 3x   = 4x² - x    agora passamos os n° da direita para esquerda alterando o sinais
3x² + 3x - 4x² + x = 0             resolvendo os termos iguais..
3x² - 4x² + 3x + x = 0
-x² + 4x  = 0           Equação de 2° grau.  Para resolve - la, devemos utilizar a formula de bhaskara, entao temos:

-x² + x + 3 = 0  onde:    a= -1 ;  b= 4 e c= 0
 
Δ = b² - 4.a.c
Δ = 4² - 4 . (-1) . 0 
Δ = 16 + 0
Δ = 16                      


X=  - b  ± √ ∆ /
 2.a

X= - 4 ± √ 16 / 2 . (-1)

X= - 4 ±  4 / -2

x1= - 4 + 4 / -2  = 0 / -2 = 0

X2=  - 4 - 4  / -2 = - 8 / - 2 = 4

Entao temos que x = 0 ou 4.

Espero ter ajudado   :)




2 5 2