Respostas

2014-06-25T21:18:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x-3)(x+4)-2x=8
2x² + 8x - 3x - 12 - 2x = 8
2x² + 3x - 12 - 8 = 0
2x² + 3x - 20 = 0

Δ= 3² + 4.2.20
Δ = 9 + 160
Δ= 169

x'= - 3 - 13/4
x'= -4

x''= - 3 + 13/4
x''= 5/2

Não sei se já aprendeu a fórmula de báskara, mas já acrescentei... 
A melhor resposta!
2014-06-25T21:24:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x-3)(x+4)-2x=8
2x
² + 8x - 3x - 12 - 2x = 8
2x² + 8x - 3x- 2x  - 12 - 8 = 0
2x² + 8x - 5x - 20 = 0
2x² + 3x - 20 = 0

a = 2        b = +3       c = - 20
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (3)² - 4.(2).(-20)
Δ = 9 + 160
Δ = 169

x= - b ± √Δ
        2.a

x=
- b ± √Δ
        2.2

x = - (+3) ± √169
              4

x = -± 13
           4

x' = - 3 + 13 =  10   
÷  2     =      5 
            4          4   
÷   2             2

x" = - 3 - 13  =   - 16  =  - 4
            4              4


S[- 4 ;  5/2]
1 5 1