Respostas

2013-07-18T20:45:36-03:00
Sendo 2i uma das raízes substitui:
(2i)³ - m(2i)² + m²(2i) - m³ = 0
-8i + 4m + 2im² - m³ = 0
-m³ + 2im² + 4m - 8i = 0

Usa-se o dispositivo de Briot-Ruffini:

2i / -1  2i  4  -8i
    / -1  0  4  / 0

Assim fica
-m² + 4 = 0
m² = 4
m = V4
m = 2 ou -2
Assim m pode ser 2i, 2 ou -2 .
Não há o que corrigir m tem 3 raízes pois ela se torna também um polinomio. o 2i que esta na resposta foi encontrado pelo modo de tentativa do dispositivo Briot-Rufinni.
Comentário foi eliminado
cara voce ta ai faz quanto tempo tentando e não consegue. agora vem querer ensinar.rsrsrsrsrs
Comentário foi eliminado