numa fila de banco há 300 pessoas .O guarda autorizou que entrem no banco durante 10s,30pessoas .Para nova autorização ,há uma espera de 20 mim .considerando sempre constante os intervalos mencionados ,as 3000 pessoas da fila serão atendidas em,aproximadamente :

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-07-18T21:17:05-03:00
Se em 10s entra 30 pessoas, dividi 300/30 = 10, entao 10 grupos leva 10s p entra do banco, teremos o um tempo de 10 vezes 10 = 100, leva 100s p os grupo entra do banco, com 20min entra novo grupo de 10 pessoas, logo o decimo grupo n tem a espera de 20 min, entao e 9 vezes 20 = 180 min ou 180 vezes 60s=10800s
agora basta pega os dois resultando
100+10800 =10900s 
ou tres horas um min e quarenta segundo.

duvida me procura
2 3 2
Eu acho que a resposta devia ter dado em minutos
Nao seja por isoo, 181min e 40s
2013-07-18T21:20:35-03:00
Vamos lá: Se em 10s entram 30 pessoas, 300 pessoas vão entrar em:

                                                       30 ==> 10s
                                                        300==> x
                                                       
                                                      30x = 3000
                                                     x = 3000/30 =
                                                        x = 100s

Considerando que haverá 1 intervalo de 20min a kda 10s então teremos 9 intervalos pois o ultimo grupo ñ precisará esperar:

                                         
                         Temos: 20 min = 1200s, então: 9 * 1200 = 10800s

   Somando o resultado obtido anteriormente teremos: 10800s + 100s = 10900/60                                                             = 181,666667 min = 181min e 40s

Espero ter ajudado, boua noite ^^
Gente a resposta tem que dar a)201 minb)191 mimc)181 mind)171mine)161 min Tem que ser uma dessas respostas,Preciso da conta .