Respostas

2014-06-26T19:42:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos lá:

(x+2)²+(x-2)²=26

(x+2)^2+(x-2)^2=26 \\  (x^2+4x+4)+(x^2-4x+4)=26 \\ x^2+x^2+4x-4x+4+4=26 \\ 2x^2+8=26 \\ 2x^2=26-8 \\ 2x^2=18 \\ x^2=9 \\ x= \sqrt{9} \\ \boxed{x=\pm3}

O produto é: 3×(-3)=-9
1 1 1
A melhor resposta!
2014-06-26T19:53:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1° vc tem que resolver os produtos notáveis(que se encontram nos parêntes elevado ao ²), para depois dar sequência à equação...

( x+2)^{2} +( x-2)^{2} =26 \\  \\ ( x+2)^{2}= \\ (x+2)*(x+2)= \\  x^{2} +2x+2x+4= \\  x^{2} +4x+4 \\ \\ ( x-2)^{2}= \\ (x-2)*(x-2)=  \\ x^{2} -2x-2x+4= \\  x^{2} -4x+4\\   \\ x^{2} +4x+4 +x^{2} -4x+4=26 \\  \\ 2 x^{2} +8=26 \\  \\ 2 x^{2} +8-26=0  \\ \\ 2 x^{2} -18=0




2 x^{2} -18=0 \\  \\ 2 x^{2} =18 \\  \\  x^{2} = \frac{18}{2}  \\   \\ x^{2} =9 \\ \\  x=+- \sqrt{9}  \\  \\ x=+-3


S=(-3,3)
1 5 1