Respostas

2013-07-18T22:19:11-03:00
Primeiro faz o produto.
F(x) = m(x-1) - x - 3
Faz a distributiva:
F(x) = mx -m -x -3
F(x) = (m-1)x -3 -m
Para que a função seja crescente é preciso que o numero que multiplica o x seja maior que zero. Assim:
m-1>0
m>1 crescente
m<1 decrescente
m=1 constante
2013-07-18T23:39:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 F(x) = m(x-1) - x -3 

f(x) = mx -m - x -3
f(x)= (m-1)x -m-3

Como a f(x) é crescente temos:  a>0
m-1>0
m>1

2) a < 0 ==> m <1   decrescente

3) a= 0 ===> m=1   constante