Respostas

2014-06-26T22:22:21-03:00

Vamos chamar esse número de x. Então temos: a soma de um número (x),com sua quinta parte x/5  é igual a diferença entre o dobro desse número (2x) e 8. 
Então você faz: 

x + x/5 = 2x - 8       mmc = 5, em toda a expressão. Logo: 

5.x + 1.x = 5.2x - 5.8 
5x + x = 10x - 40 
6x = 10x - 40           vamos passar 10x  para o 1º membro, ficando: 

6x - 10x = - 40 
- 4x = - 40       multiplicando ambos os membros por -1, ficamos com: 

4x = 40      

x = 40/4 
x = 10    resposta
Obrigadooooo
me esqueci o resto rsrsr
A melhor resposta!
2014-06-26T22:23:50-03:00
45) x + x/5 = 2x - 8 => x + x/5 - 2x = -8 => 5x + x - 10x/5 = -40/5 => -4x/5 = -40/5 => 20x = 200 => x = 10

46) 3(x+1) - 2(x-1) = 12 => 3x+3 - 2x + 2 = 12 => x + 5 = 12 => x = 12-5 => x = 7

47) Quadrilatero tem 4 angulos, logo:

4x = 360
x = 90°
1 5 1