Respostas

2014-06-27T00:41:02-03:00
Basta fazer que a incógnita tenha expoente igual ao índice da raiz, para poder tirar da raiz a incógnita que está com expoente  igual ao índice. Só se tira o que se dá para tirar.
Lembre-se também que o que se tira da raiz fica multiplicando também a raiz.
√(x)⁹ = √(x²*x²*x²*x²*x) = x*x*x*x√x = x⁴√x
raiz quinta de (y)¹² = raiz quinta de (y⁵*y⁵*y²) = y*y * raiz quinta de y²  = y² *raiz quinta de (y²)




2014-06-27T00:47:38-03:00
C) √x⁹
    √x.x.x.x.x.x.x.x.x
    √x²+x²+x²+x²+x
    x+x+x+x√x

    4x√x
------------------------------------------
d) ⁵√y¹²
    ⁵√y.y.y.y.y.y.y.y.y.y.y.y
    ⁵√y⁵+y⁵+y²
    y+y ⁵√y²

    2y ⁵√y²

Espero ajudar (: