Respostas

2014-06-27T11:35:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x + y = 1
x + 3y = 5

Resolução pelo método de adição.
Multiplicando os termos da 2ª equação por (- 3), fica:
  3x + y = 1
- 3x - 9y = - 15   
      - 8y = - 14
y = - 14 ÷ (- 8)
y = 1,75

Valor de x:
3x + y = 1
3x + 1,75 = 1
3x = 1 - 1,75
3x = - 0,75
x = - 0,75 ÷ 3
x = - 0,25

Valor de x: - 0,25
Valor de y: 1,75

Valor de 2x - y =
2 * (- 0,25) - 1,75 =
- 0,5 - 1,75 =
- 2,25

Resposta: - 2,25