6. (PUC/PR-2007) As enzimas são catalisadores orgânicos e atuam na ativação das reações biológicas. Em relação às enzimas, podemos afirmar que:
a) sendo proteínas, por mudanças de pH, podem perder seu poder catalítico ao se desnaturarem.
b) atuam em qualquer temperatura, pois sua ação catalítica independe de sua estrutura espacial.
c) seu poder catalítico resulta da capacidade de aumentar a energia de ativação das reações.
d) são catalisadores eficientes a qualquer substrato.
e) não podem ser reutilizadas , pois reagem como substrato, tornando-se parte do produto.

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-27T15:30:06-03:00
Creio que é a letra A, pois cada enzima tem um Ph ideal. Por exemplo: A Pepsina, que é enzima do nosso estômago, atua no Ph 2 (Muito ácido), condições que a maioria das outras enzimas deixariam de funcionar. ;)
13 4 13
2014-06-27T17:45:56-03:00
LETRA A COM CERTEZA ELAS TEM PH DIFERENCIADOS E NA ALTA TEMPERATURA SE DESNATURAM PERDENDO DEU PODER CATALISADOR.
10 4 10