Um automóvel deve fazer o percurso de 540 km entre duas cidades A e B, em 6h. Considerando-se que ele fez 1/3 do percurso com velocidade escalar média de 90 km/h, qual deverá ser sua velocidade escalar média no restante do percurso para que o tempo previsto seja cumprido?

2

Respostas

2014-06-27T17:51:14-03:00
 \frac{1}{3} . 540 = 180 km

ele percorre 180 km com velocidade 90 km/h

distância = velocidade . tempo

180 = 90 . t

t = 2h

então , falta 4 h para percorrer ( 540 - 180 = 360 km)

Vm = distancia / tempo

Vm= 360 / 4 = 90 km/h
Eu só não entendi o ( t = 2h ) , Poderia tirar minha duvida ? Obrigado.
Comentário foi eliminado
ops , 180 km / 90 km/h = 2 h
A melhor resposta!
2014-06-27T19:50:58-03:00
Δx = 540 Km
Δt = 6 h
Vm = ?
Δx₁ = (1/3)Δx
Δt₁ = ?
Vm₁ = 90 Km/h
Δx₂ = Δx - Δx₁
Δt₂ = Δt - Δt₁
Vm₂ = ?

Vm = 540/6 = 90 Km/h



Δx₁ = (1/3)Δx = 180 km

Δt₁ = 180/90 = 2 h

Δx₂ = 540 - 180 = 360 Km

Δt₂ = 6 - 2 = 4 h

Vm₂ = 360/4 = 90 km/h
1 5 1