Respostas

2014-06-28T15:41:19-03:00
3(x-1)(x-2)=0
3(x² + 4x + 2) = 0
3x² + 12x + 6 = 0
1 5 1
2014-06-28T15:45:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3(x-1)(x-2)=0
3.(x
² - 2x - x + 2) = 0
3.(x² - 3x + 2) = 0
3x² - 9x + 6 = 0   ÷(3)
x² - 3x + 2 = 0                    ⇒  equação do 2º grau.

a = 1      b = - 3       c = + 2
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 3)² - 4.(1).(+2)
Δ = 9 - 8
Δ = 1

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (- 3) ± √1
           2.1

x = +± 1
           2

x' = 3 + 1 =   4    =     2
         2         2  

x" = 3 - 1 =  2  =    1
          2       2

S[1 ; 2]