[ EsPCEx 2000 ] - Pode-se afirmar que a função real Y = (2x²-x-1).(x+3) / x²+2x-3, após convenientemente simplificada,é equivalente a :
A) Y= 2x+1 para lR - {-3,1}
B) Y= x² +1 para lR - {-3,1}
C) Y= x-2 para lR - {-3,1}
D) Y=x+1/2 para lR - {-3,1}
E) Y = 3x+1 para lR - {-3,1}

2
é a mesma Gustavo, postou duas vezes.

Respostas

2014-06-29T00:30:36-03:00
Convenientemente fatorada, Y fica:   Y = (x + 1/2).(x - 1).(x + 3)/(x + 3).(x - 1)
Simplificando, temos:  Y = (x + 1/2) , com IR - { -3,1}   Altern. d)
2014-06-29T01:24:15-03:00
 Y = (2x²-x-1).(x+3) / x²+2x-3
1º) 
(2x²-x-1) = (x-1)(x+1/2)
2º) (x²+2x-3)  = (x-1)(x+3), substituindo na função:

Y = [(x-1)(x+1/2).(x+3)] / (x-1)(x+3)
Y = (x + 1/2) ====>>>> LETRA D
2 5 2
O gabarito é a letra A :S
eu nao sei como chegar a essa funçao
Acredito eu que o gabarito esteja errado... tenho um livro de concursos que tem vários gabaritos errados...