Respostas

2013-07-19T22:48:34-03:00

E so usar a regra de tres
Hrs    Dias    Telhas 
8        10        7500
X         4         6000

8  10 vezes 7500
x   4           6000
x= 8 vezes 10 vezes 6000/ 4 vezes 7500
X= 48000/4.7500
X= 480000/30000
X= 16

X= 16 horas
14 4 14
2013-07-19T23:02:46-03:00
Pode ser feita por regra de três,como foi resolvida pelo amigo acima ou por lógica:

Se ele pinta 7500 em dias,logo:
7500/10= 750 telhas/dia
Se são 8 horas de trabalho,temos:
750/8 = 93.75 telhas por hora.

Agora,se ele precisa pintar 6000 telhas em 4 dias,temos:
6000/4= 1500 telhas por dia.
Se ele pinta 93.75 telhas por hora,temos:
1500/93.75= 16 horas.
6 4 6