Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-06-29T13:28:35-03:00
(6x+2)²-16=0

36x²+24x+4-16=0

36x²+24x-12  (:12)

3x²+2x-1=0
Δ=4+12=16
√16=4

x'= \frac{-2+4}{6} = \frac{2}{6} = \frac{1}{3}

x"= \frac{-2-4}{6} = \frac{-6}{6} =-1

S={-1, \frac{1}{3} }}
1 5 1
2014-06-29T13:43:05-03:00
(6x+2)²-16=0
(6x+2).(6x+2) - 16 =0  (multiplicar os parenteses ² )
36x²+12x+12x+4-16=0 ( juntar os termos possíveis) 
36x²+24x-12=0 ( observar quem é a, b e c )
a= 36 ( pois tem x² ) 
b= 24 ( pois tem x )
c= -12 ( pois está sozinho )
formula de bhaskara =    x = -b ± √b² - 4ac / 2a
 x = -24
± √24²-4.36.-12 / 2.36
x = -24 ± √576 + 1728 / 72
x = -24± √2304 / 72
x = -24± 48 / 72

x' = -24+48 / 72         
x' = 24 / 72
x' = 1/3

x" = -24-48 / 72
x" = -72/72
x" = -1 

S: { 1/3 ; -1 }