Respostas

2014-06-29T14:48:16-03:00
Acho que a resposta é como fiz. Veja o anexo, por favor.
1 5 1
2014-06-29T15:45:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{x²+y²=13
{x·y=6 ⇔x =6/y ----substitui na de cima

( \frac{6}{y})^2+y^2=13

 \frac{36}{y^2}+y^2=13 ---mmc=y²

36+ y^{4}=13y^2

 y^{4}-13y^2+36=0 ------------>x² = y⁴  e  x = y²

x² - 13x + 36 = 0 (aplicando Báskara)

x = (13+5)/2 = 9 ⇔ y²=9 ⇔y =√9 ⇔y = 3
x = (13-5)/2 = 4 ⇔  y²=4 ⇔y =√4 ⇔y = 2

Para y = 3 ----> x = 6/3 ⇔ x = 2
Para y = 2 ----> x = 6/2 ⇔ x = 3

S={(2,3);(3,2)}