Resolva as seguintes equaçoes2x/2+3x=0(y+5)/2=2x+25x/2+9x=0s=(y+5)(y-1)=2y-5y/2-10=02x/2+50=0-5r/2+20=09a/2=25 Razão A sua tarefa foi automaticamente eliminada do serviço Brainly.com.br, porque ninguém deu uma resposta durante 2 dias. Informação Número total dos pontos que te foram devolvidos é 10.

1

Respostas

2013-07-20T15:08:53-03:00
* = multiplicação
: = divisão
/ = fração
Resolva as seguintes equações:
 2x/2+3x=0
atribuir ao 3x o denominador 1;
achar o denominador comum, entre 2 e 1, que neste caso é 2;
divide-se o 2 (denominador comum) por cada denominador da fração
o resultado multiplica pelo numerador.
2 : 2 = 1       1 * 2x = 2x
2 : 1 = 2       2 * 3x = 6x
ficando assim
2x + 6x = 0
 
    2
8x = 0
2
isolar o x, o 2 que está dividindo passa para o outro lado do sinal de igual, multiplicando. E o 8 que está multiplicando o x passa para o outro lado dividindo. ficando assim
8x = 0 * 2
x = 0 * 2     todo nº multiplicado ou dividido por zero é =  zero.
        8
x= 0

(y+5)/2=2x+25
(y+5)  =  2x+25     achar o denominador comum
   2           1
(y+5)  =  4x+50     achar o denominador comum
  2            2
equilibrada a equação, eliminar o denominado comum “2”.
Observe que isso só pode ser feito se tiver um sinal de igualdade entre as expressões.
(y+5)  =  4x+50    ....... coloque as incógnitas do mesmo lado do sinal de igual
y + 5 – 4x = 50
y – 4x = 50 – 5
y – 4x =  45   ........... atribua ao “x” o  valor 1, para poder descobrir o valor de y: (sempre comece pelo x)
y – 4*1 = 45
y – 4 = 45
y = 45 + 4
y = 49
resposta: se x=1 , y será =49  ..... (1, 49)

x/2+9x=0s=
x + 9x =0
2     1
x + 18x = 0
     2
19x = 0
 2
19x = 0 * 2
x= 0*2
      19
x=0

(y+5)(y-1)=2y-5
multiplique todos os termos do 1º parênteses pelos termos do 2º parênteses
y² - 1y + 5y – 5 = 2y – 5   ........ coloque todas as incógnitas para um lado
y²  -1y + 5y -2y = - 5 + 5
y² + 2y = 0 ...... fatore colocando um fator comum em evidência, neste caso o “y”
y(y+2) = 0 ..... quando colocamos um termo em evidência dividimos esse termo pelos termos da equação.  
Agora, tem-se um produto (multiplicação) de dois fatores y e (y + 2). A multiplicação desses fatores é igual a zero. Para essa igualdade ser verdadeira, um dos fatores deve ser igual a zero. Como não se sabe se é o y ou o (y + 2), igualamos os dois a zero, formando duas equações de 1º grau:
y’ = 0 ..... pode-se dizer que zero é uma das raízes da equação.
e
y + 2= 0
y = - 2
y’’ = - 2 ..... é a outra raiz da equação.

y/2-10=0
y -10=0 ....... isolar o y passando o nº -10 p/o outro lado do sinal de igual mudando
2                  o sinal negativo para positivo
y  = 0 +10 ..... isolar o y passando o 2 que está dividindo para o outro lado e
2                    multiplicando
 y = 10 * 2
y = 20

-5r/2+20=0
-5r +20=0
 2
-5r = -20
 2
-5r = -20 * 2
-5r = -40     (*-1) ....... multiplica a expressão por -1, porque não queremos o valor
                                de r negativo e sim de r.
5r = +40
r =  40
       5
r = +8

9a/2=25
9a =25
2
9a = 25 * 2
a = 50
       9

1 5 1