Respostas

2014-06-29T20:16:54-03:00
Substitui.
-2a+b = - 5 (-1)
a+b. =-2






-a=+3 ou seja a = 3


-3+b= -2
b=1
função afim =-3x+1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-06-29T20:20:29-03:00
F(x)=ax+b
F(2)=-5
x=2  e  y=-5

2a+b=-5

F(1)=-2
x=1    y=-2
a+b=-2
vamos formar um sistema

 \left \{ {{2a+b=-5} \atop {a+b=-2}} \right.

vamos (.-1) a 2°(adição)

 \left \{ {{2a+b=-5} \atop {-a-b=2}} \right.

cancela o b

a=-3

sendo a=-3 ,vamos substituir

a+b=-2
-3+b=-2
b=-2+3
b=1

vamos formar a função

F(x)=ax+b
F(x)=-3x +1
1 5 1