Respostas

2014-06-30T13:53:18-03:00
X +  3X = 60 
4X= 60
X= 60/4
X= 15==> idade do filho
a idade do pai será 60 - 15 = 45 anos de idade.
1 5 1
Espero ter lhe ajudadp :) :D :P :*
ajudou e muiiito obrigada :)
por nada precisando estamos as ordens :p
:)
2014-06-30T13:54:17-03:00
A idade do filho é x pois é o mais novo 
A idade do pai é 3x pois é triplo de x 

x + 3x = 60 
4x = 60 
x = 60 : 4 
x = 15 
filho = 15anos 
pai = 3x = 3 x 15 = 45 anos 
conferindo 
15 + 45 = 60

1 5 1