Respostas

2014-06-30T20:41:59-03:00
Olá, 

para questão A temos que:

 \sqrt{2x^{2} -1} = (1 -x)

elevando ambos os membros ao quadrado fica:

 (\sqrt{2 x^{2}  +1}) ^{2}  = (1 - x)^{2}  \\ 2 x^{2}  +1 =  1^{2} -2x +  x^{2}  \\  \\ 2 x^{2}  - x^{2}  + 2x = 0 \\ x.(x +2) = 0 \\  x =-2

para a questão B temos:

 \sqrt{8x-15}= 0 \\   (\sqrt{8x-15}) ^{2} =  x^{2}  \\ 8x -15 =  x^{2}  \\  x^{2} -8x - 15 = 0 \\

fazendo o delta Δ fica:

Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-8)² - 4.1.15
Δ = 64 - 60
Δ = 4

primeira raíz :
x = -b +√Δ/2a

x = 8 + 4/2
 
 x = 12/2
 
 x =6
 
 
 para segunda raíz
 
 x = -b - √Δ/2a
 
 x = 8 -4/2

x = 4/2
 
 x=2
 
 abraço