Respostas

2014-06-30T22:51:12-03:00
Resolva através da Fórmula de Bhaskara:

x=  \frac{-b+- \sqrt{ b^{2}-4*a*c}}{2*a} \\ \\ x=  \frac{1+- \sqrt{ (-1)^{2}-4*1*(-20)}}{2*1} \\ \\ x=  \frac{1+- \sqrt{ 1+80}}{2} \\ \\ x=  \frac{1+- \sqrt{81}}{2} \\ \\ x=  \frac{1+- 9}{2} \\ \\ \\  x'= \frac{1+ 9}{2} \\ \\ x'= \frac{10}{2} \\ \\ x'= 5 \\ \\ \\ x"= \frac{1-9}{2} \\ \\ x"= \frac{-8}{2} \\ \\ x"= -4
1 5 1
2014-06-30T23:29:55-03:00
Como: -x = -5x + 4x, então:

x² - x - 20 = 0

x²  - 5x + 4x - 20 = 0

Tomando fator comum:

x(x-5) + 4(x-5) = 0

(x+4)(x-5) = 0

Pela igualdade para ser verdade, devemos cada fator igual a zero:

x + 4 = 0                ∨      x - 5 = 0
  x = - 4                              x = 5

Solução Set = { -4 ; 5 }  ← resposta


É isso aí!

Saudações.

1 5 1