Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-07-21T19:06:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Supomos que o primeiro termo da sequência seja dado por "k", então:
a_1 = k ===========> x
a_2 = k + r =========> y
a_3 = k + 2r ========> z

 Basta substituir...

\begin{cases}2k-(k+r)+(k+2r)=6\\k+2(k+r)-(k+2r)=8\end{cases}\\\\\begin{cases}2k-k-r+k+2r=6\\k+2k+2r-k-2r=8\end{cases}\\\\\begin{cases}2k+r=6\\2k=8\end{cases}\\2k=8\\\boxed{k=4}

 O enunciado pede a razão, portanto,

2k+r=6\\8+r=6\\r=6-8\\\boxed{\boxed{r=-2}}
2 5 2