Respostas

2014-07-02T10:29:52-03:00
Olá, vou tentar te ajudar

vamos resolver esse sistema pelo meio da substituição
por enquanto não vamos isolar o x nem o y pois já temos uma informação importante
x+y=6
( considere o * como expoente 2)
×*+ y ( ×+ y) = 28
se Sabemos que x + y = 6 , podemos substituir
x* + y ( 6) = 28
×* + 6y= 28
agora temos duas incógnitas e assim vamos isolar o x
x+ y=6
×= 6-y ( agora vamos substituir e teremos um quadrado pela diferença
( 6 - y )* +6y = 28
36 - 12 y + y* +6 y = 28
reduzindo a equação
y* -6y +36 -28 =0
y* - 6y + 8 =0
delta= 36 - 4 (1)(8)
delta = 36 - 32
delta = 4
y' = 6 + 2 = 8÷ 2 = 4
y" = 6 - 2 = 4 ÷ 2 = 2

para saber o x basta substituir
x' + y' = 6
x' + 4 = 6
×'= 6-4
×'= 2

×'' + y" = 6
×" + 2 = 6
×"= 6-2
×"= 4

solução{ ( 2 , 4 ) (4 , 2)}

prova real=
4 + 2 = 6
6=6

4* + 2 (6) =28
16 + 12 =28
28=28

espero ter ajudado