Respostas

2014-07-02T08:49:26-03:00
Olá Maluquetlol, resolvi ele algebricamente, resultado:
Letra A)
x=15
y=6
A melhor resposta!
2014-07-02T09:41:13-03:00
Socorro preciso urgente dessas respostas :encontre o conjuntoSocorro preciso urgente dessas respostas :
encontre o conjunto solução dos sistemas de equação
 
a - {-x+4y=9
    {2x-4y=-6

b- {13=30+b
    {-5 =b-3a
    a - {-x+4y=9      NESSE  caso aqui é só somar
    {2x-4y=-6
     
    | -x + 4y = 9
    | 2x - 4y = - 6    somar
-------------------------------
      x    0   = 3

 x = 3---------------------------agora achar o valor de (y)
- x + 4y = 9  para x = 3
-3  + 4y = 9
4y = 9 + 3
4y = 12
y = 12/4
y = 3

V = { 3; 3}

FAZER A VERIFICAÇÃO

 

 para    x = 3   e     y = 3

a - {-x+4y=9 
⇒ -3 + 4(3) = 9 ⇒ -3 + 12 = 9 ⇒ 9=9
    {2x-4y=-6 
⇒ 2(3) - 4(3) = - 6⇒ 6 - 12 = 6  ⇒ 6=6
correto 


    
b- {13=30+b    arruma a CASA para MELHOR  visão
    {-5=b-3a
  
    |30 + b = 13   (isolar o b)
    | b  - 3a = - 5
    

    30 + b = 13
    b = 13 - 30
    b =   -17   --------------------------agora achar o VALOR  de (a)
   
    b - 3a = - 5     para    b = - 17
  -17- 3a  = - 5
  -3a = - 5 + 17
  - 3a = + 12
     a = 12/-3
     a = - 12/3
     a = - 4

V = { -4, -17}

fazendo a verificação
para    a = -4   e     para    b = -17

b- {13=30+b⇒  13 = 30 -17  = 13 = 13
    {-5=b-3a⇒ - 5 = -17 - 3(-4)) ⇒ - 5 = -17 +12   = -5 = - 5

correto

OUTRA MANEIRA DE FAZER
a - {-x+4y=9
    {2x-4y=-6

-x + 4y = 9
-x = 9 - 4y
x = -(9-4y)
x = -9 + 4y  --------------------agora substituir o (x) para achar o valor de (y)

2x- 4y = - 6   
2(-9 + 4y) - 4y = - 6
-18 + 8y - 4y = - 6
4y - 18 = - 6
4y = - 6 + 18
4y = +12
y = 12/4
y = 3     

agora achar o valor de (x)
para y = 3
x = -9 + 4y
x = - 9 + 4(3)
x = - 9 + 12
x = +3

V = {3: 3}

b- {13=30+b
    {-5 =b-3a

30+ b = 13
b - 3a = - 5  ---------------isolar o (b)

b = - 5 + 3a ---------------------------agora substituir o (b)

30 + b = 13
30 +(- 5 + 3a) = 13
30 - 5 + 3a = 13
25 + 3a = 13
3a = 13 - 25
3a = - 12
a = - 12/3
a = - 4   ---------------------agora achar o valor de (b)

b = - 5 + 3a
b = - 5 + 3(-4)
b = - 5 - 12
b = - 17

V = {-4; -17}



1 5 1