Respostas

A melhor resposta!
2014-07-02T16:49:08-03:00
Fica assim:

Primeiro vamos calcular o cateto oposto à hipotenusa.

Co^{2} = 10^2 - 6^2 => Co^{2} = 100 - 36 =>  Co^{2} = 64 =>  \\  \\ Co=  \sqrt{64} => Co = 8

Usando uma regra bastante simples, em anexo:

Calcular N e M

O quadrado de um cateto é igual ao produto da hipotenusa pela projeção desse cateto sobre a hipotenusa:

regra:

b^2 = a* n  \\  \\ c^2 = a*m


c^{2} = a . n  =>  6^2 = 10 * n =>  36 = 10*n => -10 n = -36 *(-1) => \\  \\ 10n = 36 => n =  \frac{36}{10} => n = 3,6

b^{2}  = a * m  => 8^2 = 10 * m > 64 = 10*m  => -10m = -64 *(-1) =>

 -10m = -64 *(-1) => 10m = 64   =>   m =  \frac{64}{10}  => m = 6,4

Altura:

O quadrado da altura (h) é igual ao produto das projeções dos catetos sobre a hipotenusa.

h^2 = m*n =>  h^2= 3,6 * 6,4 =>  h^2 = 23,04  = h = \sqrt{23,04}=>  \\  \\ h = 4,8



2 5 2