Respostas

2014-07-02T23:28:57-03:00
Numa equação quadrática f(x) = ax² + bx + c, onde suas raízes são x' e x", temos:
- a soma (x' + x") das raízes = -b/a
- o produto (x'.x") das raízes = c/a
.............
A soma dos inversos da raízes:
1/x' + 1/x" => MMC = x'.x", logo:
1/x' + 1/x" = (x' + x")/x'.x" = -b/a / c/a = -b/a . a/c = -b/c
1 5 1
2014-07-02T23:35:37-03:00
Numa equação quadrática f(x) = ax² + bx + c, onde suas raízes são x' e x", temos:
- a soma (x' + x") das raízes = -b/a
- o produto (x'.x") das raízes = c/a
.............
A soma dos inversos da raízes:
1/x' + 1/x" => MMC = x'.x", logo:
1/x' + 1/x" = (x' + x")/x'.x" = -b/a / c/a = -b/a . a/c = -b/c