Matz (1978, p.112) oferece uma conceitualização bem abrangente dos custos de mão de obra, afirmando que "fundamentalmente, o custo de mão-de-obra consiste na taxa por hora, no salário diário ou semanal, ou no ordenado pago mensalmente aos empregados". Nesse sentido, se um funcionário tiver um salário de R$ 6.000,00/mensal, com contrato de trabalho de 08 horas por dia e a uma taxa total de encargos sociais de 35%, qual é o custo/hora desse funcionário?
ALTERNATIVAS

R$ 60,00/hora.
R$ 66,66/hora.
R$ 53,55/hora
R$ 75,73/hora.

1

Respostas

2014-07-03T16:41:21-03:00
O valor que eu encontrei foi de  52,52 ,se voce me passar mais informações como:numero de feriados consigo melhorar os calculos
mas segue a fórmula
Numero total de dias no ano365
(-) DSR* (52 dias – 4 dias já incluídos nas férias)
(-) Férias 30
(=) Numero de dias a disposição da empresa (NDD) 287

Jornada = 220 horas / 30 dias  = 7,3333 Horas/Dia ou 44 Horas da semana de 6 dias = 7,3333 

NDD x Jornada = NHD

287 dias x 7,3333 = 2104,67 Horas no ano disponível para  a empresa.

salário 6000/220 horas por mês = 27,27272727

Salários 2104,67 x $ 27,27272727 = 57400,00
DSR 48 dias x 7,3333 x  $ 
27,27272727  =10472,73,00
Férias 220 Horas x $ 
27,27272727= 6000,00
Adicional de Férias 1/3 de $ 6000,00= 2000,00
13º Salário 220 Horas x $ 
 27,27272727 = 6000,00
Total das Remunerações  = 81872,73
Encargos Sociais 35% X 
81872,73 = 28655,45
Custo total=110528,18
Custo Hora = $ 110528,18 / 2.104,67 = 52,52

E essa ai leo,kkk
(24.000) qual seu contato?
FACE,JAMILTON SOARES .WHATS,31 94777303 ME ADD AI.VALEU.
11 meses 66000,00
11meses 66000,00
Férias( 30) dias 6000,00
1/3 férias 2000,00
13º 6000,00
Total 80000,00 x 35% de impostos.=28000,00
275 dias uteis x 7,33 Horas por dia =2016,57 horas dia
Carga horaria de trabalho 220/30(dias)= 7,33
80000,00+28000,00= 108000,00/2016,67=53,55 Resultado