Respostas

2013-07-22T22:19:38-03:00
X - ( 2x -1) = 23   
x -2x +1 = 23
 - x = 23 - 1
 - x = 22 
   x = - 22
12 3 12
olha a equação inicial está -1 aí eu passei o -1 para o outro lado do sinal de igual então ele fica positivo num é? depois não passei ele de novo para ficar negativo.
X-(2X-1)=23 , vc tem que multiplica - ( ) por -1 para depois colocar o 1 do outro lado pois o - ( ) esta multiplicando.
entendi agora. me desculpe o meu erro. obrigada.
por nada.
:)
2013-07-22T22:58:05-03:00
X - ( 2x -1) = 23     obs: o sinal de - (menos) multiplica todo numero dentro do parenteses 
x -2x +1 = 23
 - x = 23 - 1
 - x = 22 .( -1) multiplica ambos lados da equação por (-1) para deixar x positivo.
   x = - 22
8 4 8
por que quando voce tirou do parenteses o 1 ficou positivo?
porque o - ( ) o sinal de menos antes dos parenteses multiplica todo número que estiver dentro dos parenteses. é como se esse - ( ) fosse -1( ). multiplicando.
ah sim,entendi agora. obrigada. desculpem o meu erro.