Respostas

2014-07-03T11:05:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

x, 2x + 1, 5x + 7
2x + 1 - x = 5x + 7 -(2x+1)
x + 1 = 5x+ 7 - 2x - 1
    1-7+ 1 = 5x-2x-x
        2x = - 5
           x= - 5/2



3 4 3
  • Usuário do Brainly
2014-07-03T14:33:17-03:00
An (termo geral) = 5x + 7
a₁ (1° termo) = x
n (número de termos) = 3
r (razão) = 2x + 1 - x = = x + 1

an = a₁ + (n - 1) . r
5x + 7 = x + (3 - 1) . (x + 1)
5x + 7 = x + 2 . (x + 1)
5x + 7 = x + 2x + 2
5x - x - 2x = 2 - 7
2x = - 5
x = - 5/2
1 5 1