Respostas

2014-07-03T11:35:01-03:00
Você pode usar pelo diagrama fazendo dois círculos intersectados no meio, um para chocolate outro para creme, então coloque 60 entre chocolate e creme, dpos para chocolate coloque 80-60=20 e depois para creme 70-60=10. Então é só interpretar, quem não gosta de nada? Será o resto do total: 20+60+10=90 gostam dos sorvetes, então o todo é 100, diminui de 90, 100-90=10. 10 pessoas não gostam.
1 5 1
2014-07-03T13:15:31-03:00
Boa tarde
Total de alunos = 100
Alunos que gostam de sorvete de chocolate e de creme:60
Aluno que gostam de sorvete de chocolate:80
Alunos que gostam de sorvete de creme: 70
Só gostam de sorvete de chocolate (e não de creme) 80 - 60 = 20
Só gostam de sorvete de creme (e não de chocolate) 70 - 60 = 10

Portanto temos 60 (gostam dos dois) + 20 (só chocolate) + 10(só creme) = 90
100 - 90 = 10 (que não gostam de nenhum sabor)