Respostas

2013-07-23T14:28:29-03:00
A²-b²=2(a-b)²
(a+b)(a-b)=2(a+b)(a-b)
a+b=2(a-b)
a+b=2a-2b
a+b+2b-2a=0
-a+3b=0
3b=a
b=a/3

VALEEEEU
só tem um errinho ae >>>> 2(a-b)² = 2(a-b)(a-b)
Acho que foi apenas erro de digitação!
  • Usuário do Brainly
2013-07-23T21:01:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a^2-b^2=2(a-b)^2\\(a+b)(a-b)=2(a-b)(a-b)

 Como, a\neqb, temos que: a-b\neq0, então, podemos dividir...

(a+b)(a-b)=2(a-b)(a-b)\;\;\;\div[(a-b)\\(a+b)=2(a-b)\\a+b=2a-2b\\b+2b=2a-a\\3b=a\\\boxed{\boxed{b=\frac{a}{3}}}