Respostas

2014-07-03T19:46:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
13+4(2x-1)=4(x+2)+2

Aplicando a distributiva:

13+(8x-4)=(4x+8)+2\\13+8x-4=4x+8+2\\8x+9=4x+10\\8x-4x=10-9\\4x=1\\\\\boxed{\boxed{x=\frac{1}{4}}}
1 5 1
2014-07-03T19:47:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Aplique a porpriedade distributiva nos parêntesis e depois resolva a equação:

13+4(2x-1)=4(x+2)+2 \\
\\
13+8x-4=4x+8+2\\
\\
8x-4x=8+2-13+4\\
\\
4x=1\\
\\
\boxed{x=\frac{1}{4}}