Respostas

2014-07-04T21:12:14-03:00
Partindo da linguagem simbólica:
R = {(x,y) E AxB | y = 3x-2}
Efetuando produto cartesiano AxB, teremos:
AxB = { (1,1), (1,4), (1,7), (1,10), (3,1), (3,4), (3,7) ...até completar}
Em seguida, numa relação binária do produto cartesiano AxB em que o x é igual ao triplo de x menos dois:
y = 3x - 2
Considere y equivalente a B; x equivalente a A:
E sabendo que y = 3x - 2, então
1=3.1-2  ----> 1=1
7=3.3-2 -----> 7=7
10=3.4-2  ----> 10=10
Então, calculando cada par ordenado, chegaremos à conclusão:
R = { (1,1), (3,7), (4,10)}

Valeu?
Não esqueça de votar na melhor resposta.
3 5 3
Obrigado amigo, valeu mesmo!
Não se esqueça de indicar a melhor resposta :)