Respostas

2014-07-04T20:07:42-03:00
A) 4x - 6y = 0 => 4x = 6y => x = 6y/4 => x = 3y/2, substituindo em b):
b) 3x - 5y = -1 =>3(3y/2) - 5y = -1 => 9y/2 - 5y = -1 => (9y-10y)/2 = -1 => -y = -2 => y = 2
- Se x = 3y/2 e y = 2, logo:
x = 3.2/2 => x = 3

1 5 1
Nossa, eu só perguntei pq eu não entendi a sua forma de responder, mas tudo bem.
Desculpe-me Rebeca...fui bastante estúpido na resposta...peço-lhe mais uma vez perdão!!! o assunto relacionado a minha resposta é "sistemas de equação do 1º grau".
Não precisa pedir desculpas, tá tudo bem. Eu acho que eu errei na resposta, pq eu respondi de acordo com Determinantes :(
Por determinantes, Δ = 4.(-5) - (-6)(3) = -2; Δx = -6 e Δy = -4 // x = Δx/Δ = -6/-2 = 3 e y = Δy/Δ = -4/-2 = 2.
Atah! Entendi!
2014-07-04T20:26:16-03:00
Determinante =   \left[\begin{array}{ccc}4&-6\\3&-5\\\end{array}\right]  
DET = 18-20
DET = -2
Determinante de X =   \left[\begin{array}{ccc}0&-6\\-1&-5\\\end{array}\right]
DETx = -6+0
DETx = -6  
DETx =  \frac{-6}{-2}
DETx = 3
Determinante de Y =   \left[\begin{array}{ccc}4&0\\3&-1\\\end{array}\right]
DETy = 0-4
DETy = 0
DETy =  \frac{0}{3}
DETy = 0
   P= (3,0)
Espero ter ajudado :)