Respostas

A melhor resposta!
2014-07-04T20:20:10-03:00
Vamos fazer pelo método da adição:
{4x + 12y = 5
{4x  - 12y = - 3
----------------------
8x +    0   =  2
8x = 2
x = 1 / 4

Apenas substituimos x = 1 / 4 em qualquer uma das equações...
4 ( 1 / 4 ) + 12y = 5
4 / 4 + 12y = 5
1 + 12y = 5
12y = 4
y = 1 / 3

S = ( \frac{1}{4} ; \frac{1}{3} )
1 5 1
2014-07-04T20:21:03-03:00
{4x + 12y = 5
{4x - 12y = -3
 8x = 2 => x = 2/8 => x = 1/4, substituindo em qualquer das expressões:
4(1/4) + 12y = 5 => 1 + 12y = 5 => 12y = 4 => y = 4/12 => y = 1/3
1 5 1