O auxiliar administrativo de uma empresa necessita subir, pelo elevador até o oitavo andar, 560 caixas que pesam cada uma 38kg. Sabendo-se que o elevador tem uma tara de 700 kg, e o manobrista não pode abandonar o elevador, entao o número máximo de caixas que podem ser transportadas em cada vez será aproximadamente de:
(considera-se o peso médio de um Homem, no interior de um elevador, como sendo de 70kg) Resposta = 16

1

Respostas

2014-07-05T11:22:40-03:00
Peso máximo: 700kg;
manobrista: 70kg + auxiliar: 70kg = 140kg
700 - 140 = 560kg
Agora divide pelo peso de cada caixa para encontrar o número de caixas que o elevador pode levar
560/38 = 14,73 caixas (14 caixas então)

E como tem 560 caixas: 560/14 = 40
Ele terá que subir 40 vezes com o elevador cheio para acabar com as caixas.
14,73*
O raciocínio da questão tá quase certo... Na verdade? o "MANOBRISTA" nao pode sair do elevador, mas o auxiliar pode. Entao são 700 - 70 (manobrista) = 630kg divididos por 38 caixas que é aproximadamente 16,578947.
Como as caixas são levadas completas, nao podemos aproximar pra cima senão supera o limite de peso. Entao aproxima para baixo, 16 caixas!
Que questão complicada, mas obrigada meus colegas pela ajuda
Realmente, por essa visão, da um resultado que pode se aplicar a sua questão.