Respostas

A melhor resposta!
2014-07-07T12:47:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y = \frac{3x-1}{2}\\\\ x = \frac{3y-1}{2}\\\\ 2x = 3y-1\\\\ 3y = 2x+1\\\\ y=\frac{2x+1}{3}\\\\ \boxed{f^-(x) = \frac{2x+1}{3}}
1 5 1
2014-07-07T12:47:29-03:00
De forma prática, temos:

Substitui o Y por X e o X por Y:
x = 3y -1/2

Isola o Y:
3y-1 = 2x
3y = 2x + 1
y =  \frac{2x+1}{3}

Espero ter ajudado, abraços!