Respostas

A melhor resposta!
2014-07-08T01:31:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Giulia,

dada a função do 1º grau, definida por:

f(x)= \dfrac{x}{3}-4

a imagem da função im=f(x), sendo assim, substitua f(4); f(-3); f(9); f(5) e f(8):

f(4)= \dfrac{4}{3}-4\\\\
f(4)= \dfrac{4-12}{3}\\\\
\boxed{f(4)=- \dfrac{8}{3}}

_______________

f(-3)= \dfrac{-3}{~~3}-4\\\\
f(-3)= -1-4\\\\
\boxed{f(-3)=-5}

_______________

f(9)= \dfrac{9}{3}-4\\\\
f(9)=3-4\\\\
\boxed{f(9)=-1}

_______________

f(5)= \dfrac{5}{3}-4\\\\
f(5)= \dfrac{5-12}{3}\\\\
\boxed{f(5)=- \dfrac{7}{3}}

_______________

f(8)= \dfrac{8}{3}-4\\\\
f(8)= \dfrac{8-12}{3}\\\\
\boxed{f(8)=- \dfrac{4}{3}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
2 5 2