Respostas

A melhor resposta!
2014-07-07T14:40:10-03:00
Quando temos os expoente negativo invertemos a potência.
  (\frac{5}{6} )^{-1}  = \frac{6}{5}
  (\frac{5}{6} )^{-2} = ( \frac{6}{5} )^{2} .=( \frac{6}{5} ).( \frac{6}{5} )= \frac{36}{25}
2 5 2
Só muda a ordem da fração . por exemplo 1 elevado a 1=1 ... 2 eleado a 1 vai ser 2.
Cara! To falando de - elevado a -1! Ficaria - 6/5?
não, esse expoente não pode mexer na fração
vai ficar 5/6
http://www.escolakids.com/propriedades-da-potenciacaoparteii.htm Olha aqui
2014-07-07T14:41:27-03:00
(5 ) -1  ==> inverte ficando 6/5
(6)
(5)  -2  ==> inverte ficando (6) 2 ==> 36/25 
(6)                                   (5)
1 4 1
e se for -(5/6) elevado -1??
vai ficar 5/6