Respostas

A melhor resposta!
2014-07-08T01:24:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Sasa.

A soma das raízes da equação é -\frac{(-4)}{1}=4, ou seja, a + b = 4.
O produto das raízes da equação é \frac{p}1=p, ou seja, ab = p.
Por outro lado, temos que:

a^a\cdot b^a\cdot a^b\cdot b^b=a^{a+b}\cdot b^{a+b}=(ab)^{a+b}=16

Portanto:

p^4=16\Rightarrow\boxed{p=2}
2 5 2