Respostas

A melhor resposta!
2013-07-24T16:17:00-03:00
4y - 3 (y-5)= 15  ..... multiplicar -3 por cada termo dentro do parênteses
4y -3y +15 = 15 .... isolar a incógnita
y = 15 - 15
y=0

3x - 4 (x-2) = 8
3x - 4x + 8 = 8
- x = 8 - 8     (*-1) .... multiplicar por -1, pois não queremos x negativo
x= -8+8
x= 0

9z - 2 (2z + 3)= z- 6
9z - 4z -6= z - 6
5z = z - 6 + 6
5z - z = 0
4z =0
z= 0 
     4
z=0

x - x\2 =1 ..... aqui tem que fazer o mmc
x - x = 1 
1   2    1
2x - x = 2
   2        2  ........ elimine o denominador comum
2x - x = 2
x = 2

y - y\3= 2\3   .... fazer o mmc
y - y = 2 
1   3    3
3y - y = 2  ...... ........ elimine o denominador comum
  3         3
3y - y = 2
2y = 2
y = 2 
      2
y= 1

2 5 2