Respostas

2012-12-02T13:20:10-02:00

F(X) = ax - b

sabemos que f ( -2) = -7 então formamos a seguinte equação

-7 = a.-2 - b

-7 = -2a - b 

sabemos também que f(1) = 2 então formamos outra equação

2 = a - b

 

 

Agora fazemos um sistema linear

 

a - b = 2

-2a - b = -7

 

a = 2 +b ( substitui na segunda equação , na de baixo)

 

-2( 2 + b ) - b = -7

-4 -2b - b = -7

-3b = -3

b = 1

 

Sabemos que b = 1, então voltamos pra primeira equação

a - b = 2
a - 1 = 2

a = 2+1

a = 3 

 

a² - b² = 3² - 1² = 9 - 1 = 8 

R.: B



Qualquer dúvida é só me chamar...


Respondedor