1:um movél percorre uma distância de 150 com velocidade media de 72km/h quanto tempo ele gastou para percorrer essa disância ?

2:apos chover na cidade de são paulo as aguas da chuva desceram o rio tiete ate o rio parana percorendo cerca de 1000 km . sendo de 4 km/h a velocidade media das aguas o percurso derá cumprido pelas aguas da chuva em aproximadamente :

a)30 dias

b)10 dias

c)25 dias

d)2 dias

e)4 dias

2

Respostas

2013-07-24T21:24:30-03:00
1 ->   150/72 = 2,08 horas

2 -> 1000/4 = 250 horas

Como um dia tem 24h:    
   250/24 = 10,4
                                10 dias. Item b)
1 5 1
2013-07-24T22:57:25-03:00
1 => Vm=ΔS/ΔT
        72= 150 /
ΔT
72
ΔT=150
ΔT=150/72
ΔT=2,08 horas. <= RESPOSTA




2=> Vm=ΔS/ΔT
        4= 1000/
ΔT
        4
ΔT=1000
          
ΔT=1000/4
          
ΔT=250 horas

Um dia possui 24 horas, então:
1 dia ______________ 24 horas
    x _______________250 horas

24x=250
x=250/24
x=10,4 dias. 

A alternativa que mais aproxima-se desse resultado é a letra b).