Respostas

2014-07-08T21:36:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 (-3, y+1, -11) 

  y + 1 - (-3) = - 11 - (y+1)
  y + 1 + 3 = - 11 - y - 1
y+ y = -12-4
  2y = - 16
 
      y = - 8

(-3, - 7, - 11,...)

2014-07-08T22:14:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para descobrir o valor de "y", devemos lembrar algumas relações de progressão aritmética:

a_2-a_1=a_3-a_2\\\\ (y+1)-(-3) = -11-(y+1)\\\\ y+1+3 = -11-y-1\\\\ y+y = -12-4\\\\ 2y=-16\\\\ y=\frac{-16}{2}\\\\ \boxed{y=-8}