Respostas

2014-07-08T22:38:55-03:00
 a) xy² + xy² + x²y = 2xy² + x²y

b) 3x + 5x + 0,2x - x + 2x = 9,2x

c) 0,3x - 0,01x - 0,1x = 0,19x

d) 3/2x² + 3/4x² = 9/4x²

e) x/9 - y/2 - x/6 + y/3 = -(x +3y)/18
2 5 2
2014-07-08T23:21:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


Simplifique as expressões, reduzindo ps termos semelhantes      
 
xy² + xy² + x²y =  2xy² + x²y

3x + 5x + 0,2x - x + 2x = 8,8x

0,3x - 0,01x - 0,1x = 

3/2x² + 3/4x² = 0,19x

x/9 - y/2 - x/6 + y/3 =  x  -  x  - y  + y
                                  9     6   2     3
2x  - 3x  - 3y + 2y
   18             6
 - x  - y  ==> - 1( x + y)
 18    6           6  3    1