O fermento quimico utilizado na culinaria é uma mistura de tartarato acido de potassio (KHC4H4O6) e bircabornato de sodio.Quando é aquecido,produz dioxido de carbono,que é responsavel pelo crescimento da massa do bolo.A equaçao quimica balanceada para essa reaçao esta representada a seguir:
KHC4H4O6(s) + NaHCO3(s) --> KNaC4H4O6(s) + CO2(g) + H2O(l)
Partindo-se 0.1 de mol de bircabonato de sodio,quantos gramas de tartarato acido de potassio serao necessarios para obter o fermento quimico,considerando-se que todos os reagentes sejam consumidos?

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Respostas

2014-07-09T11:54:49-03:00
1 mol de NaHCO3(s) reage com 1 mol de  KHC4H4O6(s)
Se temos 0.1 mol de 
NaHCO3(s), então precisaremos de 0.1 mol de  KHC4H4O6(s) para a reação.
1 mol de  KHC4H4O6(s) ----- 188 gramas
0.1 mol de 
  KHC4H4O6(s) ------- x grama
x = 188*0.1
x = 18,8 gramas de 
  KHC4H4O6(s)