Respostas

2014-07-09T19:22:11-03:00
(3x-1)x(3x-1)=64
9x^2+1=64
9x^2+1-64
9x^2-63 sendo ^ = "elevado"
A melhor resposta!
2014-07-09T19:23:29-03:00
Olá Eduarda,

Veja que, primeiramente a área de um quadrado é dada por A = L*L onde L é o lado do dessa quadrado e A, sua área.

Com as informações extraídas do problema, temos:
L = (3x -1)
A = 64

Então, podemos escrever matematicamente que:
(3x -1)*(3x -1) = 64, já que L * L = A.

A forma reduzida de uma equação do segundo grau é a equação quadrática na forma ax² + bx + c = 0, então, para obter a forma reduzida dessa equação, basta desenvolver:
(3x -1)*(3x -1) = 64
9x² -3x -3x +1 = 64
9x² -6x +1 -64 = 0
9x² -6x -63 = 0

Portanto, com os dados obtidos pode-se escrever a equação do segundo grau na forma reduzida 9x² -6x -63 = 0.

Bons estudos!
1 5 1
e desculpa, esqueci da propoeda e n botei o 6x
oj.
ok. Mas obrigada kk
denada, c fosse na ptova iria errar, obrigado Radias
tambem aprendi