Respostas

A melhor resposta!
2014-07-09T21:42:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) 4x + 8 = 3x - 5                 mmc = 9
           9     3
    36x + 8 = 9x - 45
    36x - 9x = - 45 - 8
         27x = - 53
             x = - 53
                     27

b) 5x - 1 = 8x + 5                          mmc = 7
           7    7
    35x - 1 = 8x + 35
    35x - 8x = 35 + 1
         27x = 36
            x = 36
                  27

c) 2 ( x + 1 ) = - x + 4x - 3                mmc = 5
                               5
    10( x + 1 ) = - 5x + 4x - 15
     10x + 10 = - x - 15
       10x + x = - 15 - 10
            11x = - 25
                x = - 25
                        11 
2 5 2