Respostas

2014-07-10T19:37:11-03:00
E aí mano,

use as propriedades da exponenciação;

3^{2-x}+3^{1+x}=28\\\\
3^2*3^{-x}+3^{1}*3^{x}=28\\\\
9* \dfrac{1}{3^{x} }+3*3^x=28\\\\
 \dfrac{9}{3^x}+3*3^x=28\\\\
3^x=k\\\\
 \dfrac{9}{k}+3*k=28\\\\\\
 \dfrac{9}{k}+3k=28\\\\
9+3k*k=28*k\\
3k^2-28k+9=0

k'= \dfrac{1}{3}~~~~k''=9

Retomando a variável original, fazendo 3^x=k  :

Para k=1/3:

3^x= \dfrac{1}{3}~\to~3^x=3^{-1}~\to~\not3^x=\not3^{-1}~\to~x'=-1

Para k=9:

3^x=9~\to~3^x=3^2~\to~\not3^x=\not3^2~\to~x''=2

Somando as duas raízes, teremos:

S=x'+x''\\
S=-1+2\\\\
\boxed{S=1}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos mano =))
po vlw mesmo, eu tava me perdendo na hora de colocar o 3 elevado a x em evidência.
blz rsrs ^^